top of page

Uve: Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon

Raccolta: manuale in cassette

Esame visivo: Colore rosso rubino vivido

Esame olfattivo: Piacevolemente intenso, fruttato e floreale, con sentori di ribes, rosa, viola e cannella

Esame gustativo: Asciutto, vinoso, moderatamente tannico, mediamente persistente e piacevolmente sapido

Gradazione alcoolica: 12% vol

Temperatura di servizio: 15°C

Abbinamenti: Costolette di capretto alla griglia, Rognone di vitello trifolato, Tordi allo spiedo. Eccellente su: Tinca ripiena, Manzo all’olio.

Calice consigliato: Calice medio

Curtefranca Rosso DOC

Vino rosso ottenuto da Cabernet Franc, Merlot e Cabernet Sauvignon. Di colore rosso rubino vivace e dal gusto asciutto, vinoso e fruttato con sentori di ribes e cannella, riesce ad accompagnare ed esaltare secondi piatti di carne non eccessivamente saporiti. 

 

Priore Franciacorta Brut
Priore Franciacorta Saten
Curtefranca Rosso DOC 'Riserva'


Realizzato solo in annate particolarmente favorevoli, questo vino rosso è ottenuto da uve Cabernet Franc, Merlot e Cabernet Sauvignon miscelate per ottenere un prodotto dalle spiccate caratteristiche sensoriali. Il vino viene lasciato affinare prima a contatto con legno e poi in bottiglia per un lungo periodo. Dal colore rosso rubino tendente al granata e dal gusto piacevolmente tannico e deciso, il Rosso Riserva accompagna sapientemente selvaggina, carne alla brace e spiedo bresciano.

Uve: Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon

Raccolta: manuale in cassette

Esame visivo: Colore rosso rubino vivido, tendente al granata. Unghia porpora

Esame olfattivo: Piacevolemente intenso, fruttato e floreale, con sentori di ribes, rosa, viola e cannella

Esame gustativo: Asciutto, decisamente tannico. Di piacevole struttura e persistenza aromatica

Gradazione alcoolica: 12,5% vol

Temperatura di servizio: 18°C

Abbinamenti: Selvaggina, Carne alla brace. Eccellente su: Spiedo bresciano.

Calice consigliato: Ballon ampio

Uve: Chardonnay 100% 

Raccolta: manuale in cassette

Esame visivo: Colore giallo paglierino con riflessi verdolini

Esame olfattivo: Delicato, fruttato e floreale con sentori di frutta matura e fiori bianchi

Esame gustativo: Secco, fresco, piacevolmente morbido e sapido

Gradazione alcoolica: 12% vol

Temperatura di servizio: 10°C

Abbinamenti: Filetti dorati di pesce persico, Risotto alle erbe fini. Eccellente su: Uova sode con radicchio, Lavarello cotto al vapore.

Calice consigliato: Calice medio

Curtefranca bianco DOC

 

Vino bianco ottenuto da Chardonnay in purezza. Di gusto particolarmente delicato, ma di giusta acidità, accompagna piacevolmente risotti alle erbe e piatti di pesce. 

Curtefranca Bianco DOC 'Teresa Caterina'

Vino bianco ottenuto da uve Chardonnay in purezza raccolte a completa maturità fenolica e derivate da un vigneto di circa 30 anni di età, coltivato in un appezzamento esposto a sud. Complesso al naso, con richiami di frutta matura a polpa gialla, geranio, albicocca, vaniglia e note tostate. Morbido, ma gradevolmente fresco e persistente. Può accompagnare finemente primi piatti e secondi di pesce. 

Uve: Chardonnay 100% 

Raccolta: manuale in cassette

Esame visivo: Colore giallo paglierino con lucenti riflessi dorati

Esame olfattivo: Complesso, fruttato e speziato con sentori di frutta matura, vaniglia e note tostate

Esame gustativo:Secco, equilibrato, piacevolmente morbido e sapido

Gradazione alcoolica: 12,5% vol

Temperatura di servizio: 10°C

Abbinamenti: Primi piatti e secondi di pesce. Adeguato anche come vino da meditazione.

Calice consigliato: Calice medio

bottom of page