© 2017 © Az. Agr. Priore via Sala 41 Calino di Cazzago S. Martino 25046 P.IVA 00560440984 

Uve: Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon

Raccolta: manuale in cassette

Esame visivo: Colore rosso rubino vivido

Esame olfattivo: Piacevolemente intenso, fruttato e floreale, con sentori di ribes, rosa, viola e cannella

Esame gustativo: Asciutto, vinoso, moderatamente tannico, mediamente persistente e piacevolmente sapido

Gradazione alcoolica: 12% vol

Temperatura di servizio: 15°C

Abbinamenti: Costolette di capretto alla griglia, Rognone di vitello trifolato, Tordi allo spiedo. Eccellente su: Tinca ripiena, Manzo all’olio.

Calice consigliato: Calice medio

Curtefranca Rosso DOC

Vino rosso ottenuto da Cabernet Franc, Merlot e Cabernet Sauvignon. Di colore rosso rubino vivace e dal gusto asciutto, vinoso e fruttato con sentori di ribes e cannella, riesce ad accompagnare ed esaltare secondi piatti di carne non eccessivamente saporiti. 

 

Uve: Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon

Raccolta: manuale in cassette

Esame visivo: Colore rosso rubino vivido, tendente al granata. Unghia porpora

Esame olfattivo: Piacevolemente intenso, fruttato e floreale, con sentori di ribes, rosa, viola e cannella

Esame gustativo: Asciutto, decisamente tannico. Di piacevole struttura e persistenza aromatica

Gradazione alcoolica: 12,5% vol

Temperatura di servizio: 18°C

Abbinamenti: Selvaggina, Carne alla brace. Eccellente su: Spiedo bresciano.

Calice consigliato: Ballon ampio

Curtefranca Rosso DOC 'Riserva'


Realizzato solo in annate particolarmente favorevoli, questo vino rosso è ottenuto da uve Cabernet Franc, Merlot e Cabernet Sauvignon miscelate per ottenere un prodotto dalle spiccate caratteristiche sensoriali. Il vino viene lasciato affinare prima a contatto con legno e poi in bottiglia per un lungo periodo. Dal colore rosso rubino tendente al granata e dal gusto piacevolmente tannico e deciso, il Rosso Riserva accompagna sapientemente selvaggina, carne alla brace e spiedo bresciano.

Uve: Chardonnay 100% 

Raccolta: manuale in cassette

Esame visivo: Colore giallo paglierino con riflessi verdolini

Esame olfattivo: Delicato, fruttato e floreale con sentori di frutta matura e fiori bianchi

Esame gustativo: Secco, fresco, piacevolmente morbido e sapido

Gradazione alcoolica: 12% vol

Temperatura di servizio: 10°C

Abbinamenti: Filetti dorati di pesce persico, Risotto alle erbe fini. Eccellente su: Uova sode con radicchio, Lavarello cotto al vapore.

Calice consigliato: Calice medio

Curtefranca bianco DOC

 

Vino bianco ottenuto da Chardonnay in purezza. Di gusto particolarmente delicato, ma di giusta acidità, accompagna piacevolmente risotti alle erbe e piatti di pesce. 

Curtefranca Bianco DOC 'Teresa Caterina'

Vino bianco ottenuto da uve Chardonnay in purezza raccolte a completa maturità fenolica e derivate da un vigneto di circa 30 anni di età, coltivato in un appezzamento esposto a sud. Complesso al naso, con richiami di frutta matura a polpa gialla, geranio, albicocca, vaniglia e note tostate. Morbido, ma gradevolmente fresco e persistente. Può accompagnare finemente primi piatti e secondi di pesce. 

Uve: Chardonnay 100% 

Raccolta: manuale in cassette

Esame visivo: Colore giallo paglierino con lucenti riflessi dorati

Esame olfattivo: Complesso, fruttato e speziato con sentori di frutta matura, vaniglia e note tostate

Esame gustativo:Secco, equilibrato, piacevolmente morbido e sapido

Gradazione alcoolica: 12,5% vol

Temperatura di servizio: 10°C

Abbinamenti: Primi piatti e secondi di pesce. Adeguato anche come vino da meditazione.

Calice consigliato: Calice medio