I NOSTRI FRANCIACORTA E METODO CLASSICO
Il vino è il canto della terra verso il cielo.
Uve: Chardonnay 80% e Pinot nero 20%
Affinamento in bottiglia: minimo 18 mesi
Remuage: Manuale
Esame visivo: Spuma bianca, cremosa. Perlage fine e persistente. Colore giallo paglierino intenso, vivido
Esame olfattivo: Fresco, fruttato, con sentori di mela cotogna, crosta di pane e lievito
Esame gustativo: Secco, fresco, fine e armonico
Gradazione alcoolica: 12% vol
Temperatura di servizio: 8°C
Abbinamenti: A tutto pasto. Eccellente su capesante gratinate, coniglio disossato in agrodolce
Calice consigliato: Flûte
Franciacorta Priore Brut DOCG
Franciacorta ottenuto dalle nostre migliori cuvée derivate da uve Chardonnay e Pinot nero, sapientemente mescolate per creare un vino equilibratamente strutturato e fresco.
Un Franciacorta da bere a tutto pasto, eccellente su paste con sughi ricchi e secondi piatti di media complessità
Uve: Chardonnay 100%
Affinamento in bottiglia: minimo 24 mesi
Remuage: Manuale
Esame visivo: Spuma bianca, cremosa, evanescente. Perlage minuto e continuo. Colore giallo paglierino intenso, vivido
Esame olfattivo: Elegante, fruttato. Con sentori di mela cotogna. biscotto e foglia d’alloro
Esame gustativo: Secco, molto fresco, morbido, persistente
Gradazione alcoolica: 12% vol
Temperatura di servizio: 8°C
Abbinamenti: A tutto pasto. Ottimo con il pesce al forno.
Calice consigliato: Flûte
Franciacorta Priore Brut Saten DOCG
Fresco ed elegante Franciacorta ottenuto da uve Chardonnay in purezza. Setoso e vellutato per natura, la lunga maturazione in bottiglia lo rende ampio, armonico e piacevolmente sapido. Morbido, ma non dolce.
Classico Franciacorta da tutto pasto, ottimo con pesce e carni leggere.
Uve: Chardonnay 70% e Pinot Nero 30%
Affinamento in bottiglia: minimo 36 mesi
Remuage: Manuale
Esame visivo: Spuma bianca, cremosa. Perlage fine e persistente. Colore giallo paglierino carico
Esame olfattivo: Fine, elegante ed equilinbrato con note di frutta secca, pane tostato, fiori essiccati e lievito.
Esame gustativo: Sapido, fine e persistente
Gradazione alcoolica: 12% vol
Temperatura di servizio: 8°C
Calice consigliato: Calice Franciacorta
Franciacorta Priore Brut DOCG 'Lihander' Millesimato 2015
“Lihander”, così veniva chiamato il fondatore del’azienda agricola Priore agli inizi del ‘900 e così abbiamo chiamato il nostro primo millesimato. Il lungo affinamento in bottiglia del metodo Franciacorta eleva l’eleganza dello Chardonnay e la struttura del Pinot Nero rendendoli corpo, persistenza, fascino e intensità. Un vino elegante ed equilibrato che può essere degustato da tutti coloro che sono alla ricerca di un prodotto particolare, complesso, ma sempre godibile.
Franciacorta Priore Dosaggio Zero DOCG
Franciacorta non dosato. Il modo perfetto per assaporare e cogliere l’essenza del nostro prezioso territorio. Secco ed equilibrato, è un vino molto elegante e fresco che sprigiona tutte le sue qualità quando utilizzato a tutto pasto.
Uve: Chardonnay 100%
Affinamento in bottiglia: minimo 24 mesi
Remuage: Manuale
Esame visivo: Spuma bianca, cremosa. Perlage fine e persistente. Colore giallo paglierino con riflessi verdolini
Esame olfattivo: Fresco, elegante, fruttato con sentori di lievito e fiori bianchi
Esame gustativo: Secco e fresco, armonioso
Gradazione alcoolica: 12% vol
Temperatura di servizio: 8°C
Calice consigliato: Flûte
Franciacorta Priore Brut DOCG
'Giovanni Mingotti' Riserva 2013
Franciacorta ottenuto dalla selezione delle migliori parcelle all'interno dei vigneti aziendali, con terreni a trama sabbiosa e molto poveri, dove la vite naturalmente riduce la produzione d'uva per la sopravvivenza della pianta stessa. Chardonnay e Pinot nero, vinificate separatamente dalle altre per esaltarne le caratteristiche e prepararli ad un lungo affinamento.
Un Franciacorta da assaggiare solo, per poterne comprendere complessità e sfumature, ma che si abbina molto bene a carni bianche e preparazioni elaborate di mare e selvaggina piumata.
Uve: Pinot Nero 40% e Chardonnay 60%
Affinamento in bottiglia: minimo 68 mesi
Remuage: Manuale
Esame visivo: Spuma bianca, cremosa. Bolla persistente e setosa, non invadente. Colore giallo paglierino, cristallino
Esame olfattivo: Si apre con note di gesso e pietra focaia, lascia poi spazio all'agrumato con note di cedro e con un tocco di legno ben integrato. Evoluto ma integro, complesso
Esame gustativo: Verticale e sapido, con una freschezza che impatta i lati del palato e richiama un altro sorso, molto persistente e di buon corpo
Gradazione alcoolica: 12% vol
Temperatura di servizio: 8°C
Abbinamenti: Patè di fagiano, selvaggina piumata, pesce da scoglio, primi e zuppe di mare
Calice consigliato: Calice Franciacorta
Franciacorta Priore Rosè DOCG
Il corpo e la struttura del Pinot Nero e la freschezza dello Chardonnay uniti all’eleganza e all’armonia che solo il metodo classico a medio affinamento sa dare: ecco il nostro rosè. Un Franciacorta piacevolmente corposo e strutturato da abbinare a pietanze e antipasti ricchi.
Uve: Pinot Nero 75% e Chardonnay 25%
Affinamento in bottiglia: minimo 24 mesi
Remuage: Manuale
Esame visivo: Spuma cremosa. Perlage fine e persistente. Colore rosa tenue
Esame olfattivo: Fresco, con sentori di frutta rossa, crosta di pane e lievito
Esame gustativo: Secco, fresco e persistente
Gradazione alcoolica: 12% vol
Temperatura di servizio: 8°C
Calice consigliato: Calice Franciacorta
Priore Demi-Sec
Un vino elegante e sensuale, caratterizzato da una piacevole dolcezza equilibrata dalla peculiare freschezza. Un metodo classico adatto per i momenti di festa e per accompagnare piccola pasticceria e dolci della tradizione italiana.
Uve: Chardonnay 75% e Pinot Nero 25%
Affinamento in bottiglia: minimo 18 mesi
Remuage: Manuale
Esame visivo: Spuma bianca, cremosa. Perlage fine e persistente. Colore giallo paglierino
Esame olfattivo: Fresco, elegante, con sentori di frutta a polpa bianca e lievito
Esame gustativo: Amabile e fresco, armonioso e sensuale
Gradazione alcoolica: 12% vol
Temperatura di servizio: 8°C
Calice consigliato: Flûte o Coppetta
Priore Gran Cuvèe
Metodo classico ottenuto da uve Chardonnay e Pinot nero, attentamente mescolate per creare un vino piacevolmente strutturato ed equilibrato.
Un classico brut da bere a tutto pasto, eccellente con capesante gratinate e coniglio disossato in agrodolce.
Uve: Chardonnay 85% e Pinot Nero 15%
Affinamento in bottiglia: minimo 18 mesi
Remuage: Manuale
Esame visivo: Spuma bianca, cremosa. Perlage fine e persistente. Colore giallo paglierino vivido
Esame olfattivo: Fresco, con sentori di frutta a polpa bianca e crosta di pane
Esame gustativo: Secco, fresco, armonioso
Gradazione alcoolica: 12% vol
Temperatura di servizio: 8°C
Calice consigliato: Flûte
Priore Blanc de Blancs
Elegante metodo classico ottenuto da uve Chardonnay in purezza. Il piacevole e fine perlage, che caratterizza questo vino, viene ottenuto mantenendo la pressione della bottiglia al di sotto delle 6 atmosfere, normalmente utilizzate per il brut.
Un brut “setoso” da bere a tutto pasto, ottimo con pesce al forno.
Uve: Chardonnay 100%
Affinamento in bottiglia: minimo 24 mesi
Remuage: Manuale
Esame visivo: Spuma bianca, cremosa. Perlage fine e persistente. Colore giallo paglierino vivido
Esame olfattivo: Elegante, con sentori di frutta matura, fiori bianchi e crosta di pane
Esame gustativo: Secco, fresco, vellutato
Gradazione alcoolica: 12% vol
Temperatura di servizio: 8°C
Calice consigliato: Flûte