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Uve: Chardonnay 80% e Pinot nero 20%

Affinamento in bottiglia: minimo 18 mesi

Remuage: Manuale

Esame visivo: Spuma bianca, cremosa. Perlage fine e persistente. Colore giallo paglierino intenso, vivido

Esame olfattivo: Fresco, fruttato, con sentori di mela cotogna, crosta di pane e lievito

Esame gustativo: Secco, fresco, fine e armonico

Gradazione alcoolica: 12% vol

Temperatura di servizio: 8°C

Abbinamenti: A tutto pasto. Eccellente su capesante gratinate, coniglio disossato in agrodolce

Calice consigliato: Flûte

Franciacorta Priore Brut DOCG

Franciacorta ottenuto dalle nostre migliori cuvée derivate da uve Chardonnay e Pinot nero, sapientemente mescolate per creare un vino  equilibratamente strutturato e fresco. 

Un Franciacorta da bere a tutto pasto, eccellente su paste con sughi ricchi e secondi piatti di media complessità

 

Uve: Chardonnay 100%

Affinamento in bottiglia: minimo 24 mesi

Remuage: Manuale

Esame visivo: Spuma bianca, cremosa, evanescente. Perlage minuto e continuo. Colore giallo paglierino intenso, vivido

Esame olfattivo: Elegante, fruttato. Con sentori di mela cotogna. biscotto e foglia d’alloro

Esame gustativo: Secco, molto fresco, morbido, persistente

Gradazione alcoolica: 12% vol

Temperatura di servizio: 8°C

Abbinamenti: A tutto pasto. Ottimo con il pesce al forno.

Calice consigliato: Flûte

Franciacorta Priore Brut Saten DOCG


Fresco ed elegante Franciacorta ottenuto da uve Chardonnay in purezza. Setoso e vellutato per natura, la lunga maturazione in bottiglia lo rende ampio, armonico e piacevolmente sapido. Morbido, ma non dolce. 

Classico Franciacorta da tutto pasto, ottimo con pesce e carni leggere.

Uve: Chardonnay 70% e Pinot Nero 30% 

Affinamento in bottiglia: minimo 36 mesi

Remuage: Manuale

Esame visivo: Spuma bianca, cremosa. Perlage fine e persistente. Colore giallo paglierino carico

Esame olfattivo: Fine, elegante ed equilinbrato con note di frutta secca, pane tostato, fiori essiccati e lievito.

Esame gustativo: Sapido, fine e persistente

Gradazione alcoolica: 12% vol

Temperatura di servizio: 8°C
Calice consigliato: Calice Franciacorta 

Franciacorta Priore Brut DOCG 'Lihander' Millesimato 2015

 

“Lihander”, così veniva chiamato il fondatore del’azienda agricola Priore agli inizi del ‘900 e così abbiamo chiamato il nostro primo millesimato. Il lungo affinamento in bottiglia del metodo Franciacorta eleva l’eleganza dello Chardonnay e la struttura del Pinot Nero rendendoli corpo, persistenza, fascino e intensità. Un vino elegante ed equilibrato che può essere degustato da tutti coloro che sono alla ricerca di un prodotto particolare, complesso, ma sempre godibile.

Franciacorta Priore Dosaggio Zero DOCG

Franciacorta non dosato. Il modo perfetto per assaporare e cogliere l’essenza del nostro prezioso territorio. Secco ed equilibrato, è un vino molto elegante e fresco che sprigiona tutte le sue qualità quando utilizzato a tutto pasto.

Uve: Chardonnay 100%

Affinamento in bottiglia: minimo 24 mesi

Remuage: Manuale

Esame visivo: Spuma bianca, cremosa. Perlage fine e persistente. Colore giallo paglierino con riflessi verdolini

Esame olfattivo: Fresco, elegante, fruttato con sentori di lievito e fiori bianchi

Esame gustativo: Secco e fresco, armonioso

Gradazione alcoolica: 12% vol

Temperatura di servizio: 8°C
Calice consigliato: Flûte 

Franciacorta Priore Rosè DOCG
 

Il corpo e la struttura del Pinot Nero e la freschezza dello Chardonnay uniti all’eleganza e all’armonia che solo il metodo classico a medio affinamento sa dare: ecco il nostro rosè. Un Franciacorta piacevolmente corposo e strutturato da abbinare a pietanze e antipasti ricchi.

Uve: Pinot Nero 75% e Chardonnay 25%

Affinamento in bottiglia: minimo 24 mesi

Remuage: Manuale

Esame visivo: Spuma cremosa. Perlage fine e persistente. Colore rosa tenue

Esame olfattivo: Fresco, con sentori di frutta rossa, crosta di pane e lievito

Esame gustativo:  Secco, fresco e persistente

Gradazione alcoolica: 12% vol

Temperatura di servizio: 8°C
Calice consigliato: Calice Franciacorta

Priore Demi-Sec

Un vino elegante e sensuale, caratterizzato da una piacevole dolcezza equilibrata dalla peculiare freschezza. Un metodo classico adatto per i momenti di festa e per accompagnare piccola pasticceria e dolci della tradizione italiana.

Uve: Chardonnay 75% e Pinot Nero 25%

Affinamento in bottiglia: minimo 18 mesi

Remuage: Manuale

Esame visivo: Spuma bianca, cremosa. Perlage fine e persistente. Colore giallo paglierino

Esame olfattivo: Fresco, elegante, con sentori di frutta a polpa bianca e lievito

Esame gustativo: Amabile e fresco, armonioso e sensuale

Gradazione alcoolica: 12% vol

Temperatura di servizio: 8°C
Calice consigliato: Flûte o Coppetta 

Priore Gran Cuvèe

Metodo classico ottenuto da uve Chardonnay e Pinot nero, attentamente mescolate per creare un vino piacevolmente strutturato ed equilibrato. 

Un classico brut da bere a tutto pasto, eccellente con capesante gratinate e coniglio disossato in agrodolce.

Uve: Chardonnay 85% e Pinot Nero 15%

Affinamento in bottiglia: minimo 18 mesi

Remuage: Manuale

Esame visivo: Spuma bianca, cremosa. Perlage fine e persistente. Colore giallo paglierino vivido 

Esame olfattivo: Fresco, con sentori di frutta a polpa bianca e crosta di pane

Esame gustativo: Secco, fresco, armonioso

Gradazione alcoolica: 12% vol

Temperatura di servizio: 8°C
Calice consigliato: Flûte 

Priore Blanc de Blancs

Elegante metodo classico ottenuto da uve Chardonnay in purezza. Il piacevole e fine perlage, che caratterizza questo vino, viene ottenuto mantenendo la pressione della bottiglia al di sotto delle 6 atmosfere, normalmente utilizzate per il brut.  

Un brut “setoso” da bere a tutto pasto, ottimo con pesce al forno. 

Uve: Chardonnay 100%

Affinamento in bottiglia: minimo 24 mesi

Remuage: Manuale

Esame visivo: Spuma bianca, cremosa. Perlage fine e persistente. Colore giallo paglierino vivido 

Esame olfattivo: Elegante, con sentori di frutta matura, fiori bianchi e crosta di pane

Esame gustativo: Secco, fresco, vellutato

Gradazione alcoolica: 12% vol

Temperatura di servizio: 8°C
Calice consigliato: Flûte