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I NOSTRI FRANCIACORTA E METODO CLASSICO

Il vino è il canto della terra verso il cielo.

Uve: Chardonnay 80% e Pinot nero 20%

Affinamento in bottiglia: minimo 18 mesi

Remuage: Manuale

Esame visivo: Spuma bianca, cremosa. Perlage fine e persistente. Colore giallo paglierino intenso, vivido

Esame olfattivo: Fresco, fruttato, con sentori di mela cotogna, crosta di pane e lievito

Esame gustativo: Secco, fresco, fine e armonico

Gradazione alcoolica: 12% vol

Temperatura di servizio: 8°C

Abbinamenti: A tutto pasto. Eccellente su capesante gratinate, coniglio disossato in agrodolce

Calice consigliato: Flûte

Franciacorta Priore Brut DOCG

Franciacorta ottenuto dalle nostre migliori cuvée derivate da uve Chardonnay e Pinot nero, sapientemente mescolate per creare un vino  equilibratamente strutturato e fresco. 

Un Franciacorta da bere a tutto pasto, eccellente su paste con sughi ricchi e secondi piatti di media complessità

 

Uve: Chardonnay 100%

Affinamento in bottiglia: minimo 24 mesi

Remuage: Manuale

Esame visivo: Spuma bianca, cremosa, evanescente. Perlage minuto e continuo. Colore giallo paglierino intenso, vivido

Esame olfattivo: Elegante, fruttato. Con sentori di mela cotogna. biscotto e foglia d’alloro

Esame gustativo: Secco, molto fresco, morbido, persistente

Gradazione alcoolica: 12% vol

Temperatura di servizio: 8°C

Abbinamenti: A tutto pasto. Ottimo con il pesce al forno.

Calice consigliato: Flûte

Franciacorta Priore Brut Saten DOCG


Fresco ed elegante Franciacorta ottenuto da uve Chardonnay in purezza. Setoso e vellutato per natura, la lunga maturazione in bottiglia lo rende ampio, armonico e piacevolmente sapido. Morbido, ma non dolce. 

Classico Franciacorta da tutto pasto, ottimo con pesce e carni leggere.

Uve: Chardonnay 70% e Pinot Nero 30% 

Affinamento in bottiglia: minimo 36 mesi

Remuage: Manuale

Esame visivo: Spuma bianca, cremosa. Perlage fine e persistente. Colore giallo paglierino carico

Esame olfattivo: Fine, elegante ed equilinbrato con note di frutta secca, pane tostato, fiori essiccati e lievito.

Esame gustativo: Sapido, fine e persistente

Gradazione alcoolica: 12% vol

Temperatura di servizio: 8°C
Calice consigliato: Calice Franciacorta 

Franciacorta Priore Brut DOCG 'Lihander' Millesimato 2015

 

“Lihander”, così veniva chiamato il fondatore del’azienda agricola Priore agli inizi del ‘900 e così abbiamo chiamato il nostro primo millesimato. Il lungo affinamento in bottiglia del metodo Franciacorta eleva l’eleganza dello Chardonnay e la struttura del Pinot Nero rendendoli corpo, persistenza, fascino e intensità. Un vino elegante ed equilibrato che può essere degustato da tutti coloro che sono alla ricerca di un prodotto particolare, complesso, ma sempre godibile.

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Franciacorta Priore Dosaggio Zero DOCG

Franciacorta non dosato. Il modo perfetto per assaporare e cogliere l’essenza del nostro prezioso territorio. Secco ed equilibrato, è un vino molto elegante e fresco che sprigiona tutte le sue qualità quando utilizzato a tutto pasto.

Uve: Chardonnay 100%

Affinamento in bottiglia: minimo 24 mesi

Remuage: Manuale

Esame visivo: Spuma bianca, cremosa. Perlage fine e persistente. Colore giallo paglierino con riflessi verdolini

Esame olfattivo: Fresco, elegante, fruttato con sentori di lievito e fiori bianchi

Esame gustativo: Secco e fresco, armonioso

Gradazione alcoolica: 12% vol

Temperatura di servizio: 8°C
Calice consigliato: Flûte 

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Franciacorta Priore Brut DOCG
'Giovanni Mingotti' Riserva 2013

​Franciacorta ottenuto dalla selezione delle migliori parcelle all'interno dei vigneti aziendali, con terreni a trama sabbiosa e molto poveri, dove la vite naturalmente riduce la produzione d'uva per la sopravvivenza della pianta stessa. Chardonnay e Pinot nero, vinificate separatamente dalle altre per esaltarne le caratteristiche e prepararli ad un lungo affinamento.

Un Franciacorta da assaggiare solo, per poterne comprendere complessità e sfumature, ma che si abbina molto bene a carni bianche e preparazioni elaborate di mare e selvaggina piumata.

Uve: Pinot Nero 40% e Chardonnay 60%

Affinamento in bottiglia: minimo 68 mesi

Remuage: Manuale

Esame visivo: Spuma bianca, cremosa. Bolla persistente e setosa, non invadente. Colore giallo paglierino, cristallino

Esame olfattivo: Si apre con note di gesso e pietra focaia, lascia poi spazio all'agrumato con note di cedro e con un tocco di legno ben integrato. Evoluto ma integro, complesso

Esame gustativo: Verticale e sapido, con una freschezza che impatta i lati del palato e richiama un altro sorso, molto persistente e di buon corpo

Gradazione alcoolica: 12% vol

Temperatura di servizio: 8°C

Abbinamenti: Patè di fagiano, selvaggina piumata, pesce da scoglio, primi e zuppe di mare
Calice consigliato: Calice Franciacorta

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Franciacorta Priore Rosè DOCG 
 

Il corpo e la struttura del Pinot Nero e la freschezza dello Chardonnay uniti all’eleganza e all’armonia che solo il metodo classico a medio affinamento sa dare: ecco il nostro rosè. Un Franciacorta piacevolmente corposo e strutturato da abbinare a pietanze e antipasti ricchi.

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Uve: Pinot Nero 75% e Chardonnay 25%

Affinamento in bottiglia: minimo 24 mesi

Remuage: Manuale

Esame visivo: Spuma cremosa. Perlage fine e persistente. Colore rosa tenue

Esame olfattivo: Fresco, con sentori di frutta rossa, crosta di pane e lievito

Esame gustativo:  Secco, fresco e persistente

Gradazione alcoolica: 12% vol

Temperatura di servizio: 8°C
Calice consigliato: Calice Franciacorta

Priore Demi-Sec

Un vino elegante e sensuale, caratterizzato da una piacevole dolcezza equilibrata dalla peculiare freschezza. Un metodo classico adatto per i momenti di festa e per accompagnare piccola pasticceria e dolci della tradizione italiana.

Uve: Chardonnay 75% e Pinot Nero 25%

Affinamento in bottiglia: minimo 18 mesi

Remuage: Manuale

Esame visivo: Spuma bianca, cremosa. Perlage fine e persistente. Colore giallo paglierino

Esame olfattivo: Fresco, elegante, con sentori di frutta a polpa bianca e lievito

Esame gustativo: Amabile e fresco, armonioso e sensuale

Gradazione alcoolica: 12% vol

Temperatura di servizio: 8°C
Calice consigliato: Flûte o Coppetta 

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Priore Gran Cuvèe

Metodo classico ottenuto da uve Chardonnay e Pinot nero, attentamente mescolate per creare un vino piacevolmente strutturato ed equilibrato. 

Un classico brut da bere a tutto pasto, eccellente con capesante gratinate e coniglio disossato in agrodolce.

Uve: Chardonnay 85% e Pinot Nero 15%

Affinamento in bottiglia: minimo 18 mesi

Remuage: Manuale

Esame visivo: Spuma bianca, cremosa. Perlage fine e persistente. Colore giallo paglierino vivido 

Esame olfattivo: Fresco, con sentori di frutta a polpa bianca e crosta di pane

Esame gustativo: Secco, fresco, armonioso

Gradazione alcoolica: 12% vol

Temperatura di servizio: 8°C
Calice consigliato: Flûte 

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Priore Blanc de Blancs

Elegante metodo classico ottenuto da uve Chardonnay in purezza. Il piacevole e fine perlage, che caratterizza questo vino, viene ottenuto mantenendo la pressione della bottiglia al di sotto delle 6 atmosfere, normalmente utilizzate per il brut.  

Un brut “setoso” da bere a tutto pasto, ottimo con pesce al forno. 

Uve: Chardonnay 100%

Affinamento in bottiglia: minimo 24 mesi

Remuage: Manuale

Esame visivo: Spuma bianca, cremosa. Perlage fine e persistente. Colore giallo paglierino vivido 

Esame olfattivo: Elegante, con sentori di frutta matura, fiori bianchi e crosta di pane

Esame gustativo: Secco, fresco, vellutato

Gradazione alcoolica: 12% vol

Temperatura di servizio: 8°C
Calice consigliato: Flûte 

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